古見屋羊羹
 
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 二百五十年の永きに渡り代々受け継がれてきた
 古見屋羊羹の味わい。

 皆様にご愛顧頂いている伝統の味を守る為に、
 店主が自分自身の舌で厳選した素材のみを
 使用しております。

 店主は毎朝毎朝、一日たりと休むことなく、
 炊き上がった小豆の味わいと食感に五感を
 研ぎ澄ませ、一人でも多くの方にご満足頂ける
 よう羊羹を作り続けます。

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◆小豆

羊羹の命である餡には、数ある品種の
中でも最も風味のある、北海道産
襟裳種の小豆を使用しております。
同じ産地の小豆でも時期によって
微妙な風味の違いがありますので、
その都度吟味したものを使っております。
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◆水

羊羹を練る時の水には、創業当時
から続く井戸水を使っております。
落合の山麓から湧き出た天然水が
古見屋羊羹のまろやかな味を形作
ります。
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◆砂糖・寒天

古見屋羊羹の伝統の味に最適の特注品を使用しております。



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